Restauration
Les repas servis au LARPS (petit-déjeuner, déjeuner et dîner) sont assurés par la société Scolarest. Cela fait maintenant plusieurs années que notre lycée travaille main dans la main avec eux pour proposer à ses étudiants et à son personnel la meilleure qualité possible à un prix raisonnable.
Vous le verrez avec les menus de ces dernières semaines publiés ci-dessous à titre d’exemple et avec la vision partagée par notre prestataire :
Chez Scolarest, notre vision de la restauration tient en trois mots : GOUT-PARTAGE-PROXIMITÉ.
Et ici au LARPS, nous faisons tout pour que nos convives puissent retrouver ces valeurs dans l'assiette. L'équipe de cuisine met tout son professionnalisme et son savoir-faire pour tordre le cou à l'image de la " cantine à l'ancienne " où les plats servis avaient plutôt tendance à couper l'appétit que l'aiguiser.
GOUT : grâce à notre maîtrise des techniques culinaires, la plupart de nos plats sont faits « maison ». Le résultat est une valeur ajoutée gustative mais aussi nutritionnelle en réduisant l'apport de sel, sucre et autres exhausteurs de goût qui sont la marque de fabrique des industriels.
PARTAGE : la passion est le moteur de notre métier. Sans cet ingrédient essentiel, impossible de faire plaisir aux convives qui pour la plupart sont internes. Nous sommes attentifs à leurs demandes en leur faisant plaisir grâce à nos repas à thème, soirées foodtruck ou barbecues, petits déjeuners salés, desserts maison...
PROXIMITÉ : les deux précédents principes ne seraient pas possibles sans nos fournisseurs avec lesquels nous essayons de privilégier les filières courtes et l'authenticité des produits servis. En voici quelques exemples : Pain boulangerie Ithuralde (Maulėon), Terre azur (fruits et légumes frais), Bastidarra (yaourts Ibaski à Bardos), Massonde (viande locale type Herriko, charcuterie à Souraïde), Euskal Pestak (fabricant de pâtes bio complètes ou semi complètes à 5km du lycée), Aldabia (volailler du pays basque à St-Martin d'Arrossa )...